Баннер

Контакты


Заполните контактную форму






Баннер
Защита коммерческой тайны

Компания ООО «Электронный город +» оказывает услуги по организации режима коммерческой тайны на предприятиях, в которых осуществляется хранение и обработка информации обладающей коммерческой ценностью.


В соответствии с ФЗ №98 "О коммерческой тайне" от 29 июля 2004г. и IV части Гражданского кодекса обладатель  коммерческой тайны может привлечь к юридической ответственности лиц, виновных в утечке, разглашении, хищении "секретов" предприятия.


Предприятие может обеспечить юридическую защиту своих сведений, составляющих коммерческую ценность только в случае установления на предприятии режима коммерческой тайны и проведения всех необходимых мероприятий по обеспечению защиты информации. Если такой режим не введен, то это означает, что компания не предприняла необходимых действий для защиты собственных секретов и не может претендовать на юридическую защиту собственных интересов со стороны государства.


Режим коммерческой тайны - правовые, организационные, технические и иные принимаемые обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, меры по охране ее конфиденциальности


Мероприятия по созданию системы защиты коммерческой тайны


  • анализ бизнес-процессов Заказчика, с целью определения ценной информации, подлежащей защите
  • составление перечня сведений, составляющих коммерческую тайну
  • разработка модели угроз безопасности коммерческой тайны
  • разработка организационно-распорядительной документации
  • внедрение средств защиты (технические каналы утечки информации, защита от НСД в информационной системе)
  • Обучение персонала компании по внутренним процедурам работы с информацией, являющейся коммерческой тайной и правилам работы со средствами защиты информации


 


© 2014 Электронный город+ г.Курск, ул.Можаевская, д.2а (4712) 545-575, elgorod@elkursk.ru